INFORMASI :

Selamat datang di Desa Kalirejo Kecamatan Kebumen Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah Kode Pos : 54317 Telp.(+62 813-9304-9265)

Pembahasan Rancangan APBDes Tahun Anggaran 2022 Melalui Musyawarah Desa

Berkaitan dengan Pembahasan Rancangan APBDes Desa Kalirejo Kecamatan Kebumen Kabupaten / Kota Kebumen Provinsi Jawa Tengah pada :

Hari dan Tanggal : Kamis, 9 Desember 2021

Jam                      : 11.00 wib

Tempat                 : Aula Balai Desa Klairejo

Telah diadakan acara musyawarah Desa yang dihadiri oleh Kepala Desa, Camat yang di wakili oleh Sekcam dan Kasi Tapem Kecamatan serta unsur perangkat Desa, BPD, Kelompok Masyarakat, sebagai daftar hadir terlampir.

materi yang dibahas dalam musyawarah desa ini serta yang bertindak selaku unsur pimpinan musyawarah dan narasumber adalah :

A. Materi

Pencermatan RKP Desa untuk dijabarkan di dalam APB Desa Tahun Anggaran 2022.

Kriteria dan verifikasi APB Desa Tahun Anggaran 2022 meliputi:

1. Keselarasan kegiatan yang tertuang dalam APB desa sesuai dengan RKP Desa.

2. Kegiatan dengan sekala prioritas desa sesuai dengan hasil musdes RKP Desa.

3. Adanya keseimbangan antara kegiatan dan ketersediaan dana yang tertuang dalam APB Desa, baik dana yang bersumber dari pemerintah maupun PADes.

4. Kegiatan belanja dalam APB Desa Tahun Anggaran 2022 adalah kegiatan bidang Penyelenggaraan Pemerintah Desa, Bidang Pembangunan, Bidang Pembinaan Kemasyarakatan dan Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Bidang Penanggulangan Bencana, Darurat dan Mendesak Desa.

Kebumen Terkini

Bupati Kebumen Tak Melarang Study Tour, Namun Perlu Diperketat Aturannya
20 Ribu Warga Muhammadiyah Hadiri Wisata Dakwah Aisyiyah di Kebumen
Atasi Kelanggan Gas Melon, Pertamina Berikan Tambahan Fakultatif 40 Ribu Tabung Perhari