Peringatan Isro' Mi'roj Nabi Muhammad SAW Masjid Baitul Muttakin (Ponpes Riyadul 'Ulum) Desa Kalirejo

KALIREJO-  Peristiwa  Isra’ Mi’raj  Nabi Besar Muhammad  SAW  terjadi pada malam 27  Rajab pada 10 tahun kenabian, terjadinya   setelah  kematian  paman nabi:  Abu Thalib dan istrinya   Siti Khadijah  yang melindungi   dan memberikan   motivasi dan dukungan moril serta  materil dalam  mendakwahkan  Islam.  Hal ini  disampaikan oleh  Kyai Haji Amir,  sebagai penceramah  peringatan  Isra’ mi’raj  di Masjid  Baitul Muttakin "Ponpes RIyadul 'Ulum, Desa Kalirejo, Kecamatan Kebumen, Kabupaten Kebumen, pada  Sabtu (7/2) .

Disamping itu  beliau  menyampaikan  hikmah Isra’mi’raj  ada  tiga,  antara  lain: pertama  sebagai iktibar: pelajaran   bagi  kita   dalam  perjuangan  Rasulullah  untuk  menyampaikan Islam dengan penuh kesabaran,  ketaqwaan kepada  Allah  SWT.   Kedua, tunduknya  akal  kepada  wahyu,  sebab  banyak  yang tidak   percaya diantaranya    kafir  Quraisy  yang  menentang   tidak  benar  nabi diperjalankan    dalam satu malam  dari  Masjidil haram  ke  masjidil  Aqsa.  Yang  membenarkan Abu Bakar  senantiasa apa yang disampaikan  Rasul  adalah  benar,  sebagaimana  dalam surat  al-Isra’ ayat 1.

Ketiga: ibadah  sholat  lima waktu  sehari semalam  yang dibawa  Nabi  pada  peristiwa  Isra’ Mi’raj yang  wajib dilaksanakan bagi setiap  muslim. Sholat    adalah  mi’rajnya   hamba-hamba  Allah   dalam  berdialog  dan  meminta  kepada  Allah. Untuk  itu sholatlah  dengan benar  supaya  terhindar  dari   perbuatan  keji.

Kegiatan  ini  diikuti  seluruh Warga Desa Kalirejo, Kecamatan Kebumen,mau pun warga luar Desa Kalirejo, Kecamatan Kebumen  dalam  acara  peringatan Isra’mi’raj  yang  dimulai pada  jam 08.00 s/d  13.00.