MUSYAWARAH DESA PEMBAHASAN DAN PENETAPAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA RKP Desa TAHUN 2024

Berkaitan dengan pelaksanaan kegiatan musyawarah Desa, di Desa Kalirejo Kecamatan Kebumen Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah dalam rangka Penyusunan RKP Desa Tahun 2024, maka pada hari ini:

Hari/ Tanggal       : Rabu, 30 Agustus 2023

Waktu                   : Pukul 13.00 WIB s/d 15.00 WIB

Tempat                  : Balai Desa Kalirejo

telah diadakan kegiatan musyawarah Desa tentang pembahasan dan penetapan RKP Desa Tahun 2024, yang telah dihadiri oleh wakil-wakil kelompok, dusun dan tokoh masyarakat, serta unsur lain yang terkait Desa sebagaimana tercantum dalam daftar hadir terlampir.

Materi yang dibahas, serta yang bertindak selaku unsur pimpinan rapat dan narasumber dalam membahas kegiatan musyawarah Desa tentang pembahasan dan penetapan RKP Desa Tahun 2024 adalah:

A.    Materi

1.     Penyampaian Hasil Rancangan RKP Desa Tahun 2024;

2.     Pembahasan dan Penetapan RKP Desa Tahun 2024; dan

3.     Pengesahan Dokumen RKP Desa Tahun 2024.

B.    Unsur Pimpinan Rapat dan Narasumber

Pimpinan

Musyawarah

Bawon Romelah, S.Pd

dari BPD

Notulen

Agus Sarifudin, S.Pd.I

Dari Pemdes

Narasumber

1.     Erna Solikhati, S.IP, M.M

dari Camat

2.     Moh. Khaerodin

dari Kepala Desa

3.     Miftahudin, S.Pd

dari Pendamping Desa

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terhadap materi, selanjutnya seluruh peserta musyawarah Desa menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari musyawarah Desa tentang penetapan RKP Desa Tahun 2024 yaitu:

1.     Matrik rencana Program dan Kegiatan tahunan

2.     Daftar Prioritas Kegiatan Pembangunan Skala Desa Tahun 2024

3.     Daftar Prioritas Kegiatan Pembangunan Desa Tahun 2025 yang akan diusulkan ke OPD melalui Musrenbang RKPD Kabupaten di Kecamatan Tahun 2023;

4.     Daftar Prioritas Kegiatan Penanggulangan Kemiskinan Skala Desa Tahun 2024;

5.     Daftar Prioritas Kegiatan Pembangunan Kawasan Perdesaan Tahun 2024;

6.     Berita acara ini dijadikan sebagai bahan penyusunan RKP Desa Tahun 2024.

Keputusan diambil secara musyawarah mufakat dan pemungutan suara.

Demikian Berita Acara ini dibuat dan disahkan dengan penuh tanggungjawab agar dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.

Bupati Resmikan Pantai Heppii, Wisata Rakyat, Nyaman, Murah Meriah
Bupati Minta Promosi Geopark Kebumen di Gencarkan
Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia
Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu